Российские Ту-160 прилетели в Испанию мимо пяти стран Европы

Российские Ту-160 прилетели в Испанию мимо пяти стран Европы

452
Ukrinform
Два российских бомбардировщика Ту-160 сопровождали истребители четырех европейских стран по мере их продвижения со стороны Норвегии в направлении северной части Испании и обратно.

Об этом сообщает ВВС.

Военные Норвегии, Британии, Франции и Испании поднимали в воздух свои истребители по мере того, как российские самолеты приближались к воздушным границам каждой из этих стран.

Инцидент имел место еще 22 сентября, однако подробности стали известны лишь недавно, когда французское министерство обороны обнародовало соответствующее заявление.

Военные Норвегии первыми обнаружили пару российских бомбардировщиков возле северной границы страны. По тревоге в воздух подняли два истребителя подняты F-16, которые сопроводили российские самолеты в сторону севера Шотландии.

После этого Британия подняла в воздух истребители "Тайфун". Затем российские бомбардировщики перехватили два французские истребители "Рафаль".

Испания также была вынуждена отправить два своих самолета F-18 на север от Бильбао. После этого российские самолеты совершили разворот и двинулись в обратном направлении.

Напомним: ранее Исландия пожаловалась, что российские Ту-160 в тот же день прошли в опасной близости от гражданских воздушных судов. А Испания отметила, что во время этого инцидента российский бомбардировщик залетал южнее, чем когда-либо до того.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-