Умер первый президент Словакии Михал Ковач

Умер первый президент Словакии Михал Ковач

336
Ukrinform
В среду, 5 октября, вечером скончался первый президент Словакии Михал Ковач.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Несмотря на все усилия врачей незадолго до 20.00 от сердечной недостаточности умер бывший президент Словакии Михал Ковач" - сказал пресс-секретарь МВД Словакии Петар Лазаров.

Состояние экс-президента серьезно ухудшилось в конце сентября. Тогда медики доставили его в больницу Святого Михаила, что находится в ведомстве МВД. Его состояние вызвали проблемы с дыханием. В результате врачи ввели Михала Ковача в состояние искусственной комы. 3 октября его состояние несколько улучшилось.

Михал Ковач, который родился в 1930 году, стал первым президентом Словацкой Республики после ее провозглашения в 1993 году.

До этого он с конца 1989 года по май 1991 года был министром финансов Словацкой федеративной республики. В начале 1991 года Ковач стал одним из основателей и вице-председателем партии Движение за демократическую Словакию.

Срок президентских полномочий Ковача закончился в марте 1998 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-