Ирак требует экстренного заседания Совбеза ООН из-за действий Турции

Ирак требует экстренного заседания Совбеза ООН из-за действий Турции

Укринформ
Ирак обратился к Организации Объединенных Наций с требованием созвать экстренное заседание Совбеза в ответ на решение Турции продолжить военные операции против террористических организаций в Ираке и Сирии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иракские СМИ.

«Ирак требует экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения военного присутствия Турции на его территории», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в обращении внешнеполитического ведомства Ирака в ООН присутствие турецких войск названо «нарушением».

Как сообщалось, турецкий парламент продлил до 30 октября 2017 года мандат на применение военной силы в Сирии и Ираке. Зато правительство Ирака осудило такое решение турецкого парламента, а премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади предупредил Анкару, что сохранение турецких войск на севере Ирака может привести к региональной войне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-