В России пропала правозащитница из Дагестана

В России пропала правозащитница из Дагестана

394
Ukrinform
Правозащитница из Дагестана Светлана Исаева, которая 4 октября выехала из Махачкалы в Ростов-на-Дону, не выходит на связь, ее телефон отключен.

Об этом сообщает сайт "Кавказ.Реалии".

"Член Общественной наблюдательной комиссии Светлана Исаева не выходит на связь продолжительное время, ее телефон отключен. Родственникам и журналистам она сообщила, что выезжает в Ростовскую область и, возможно, на контрольно-пропускном посту у въезда в город ее могут задержать", - говорится в сообщении.

В среду поздно вечером Исаева написала родственникам, что если она не выйдет на связь до обеда следующего дня, то ее, скорее всего, задержали ростовские полицейские.

Ранее Исаеву несколько раз задерживали, ссылаясь на то, что она якобы объявлена в розыск дагестанским центром по противодействию экстремизму. Однако ее всегда отпускали, когда выяснялось, что в розыск ее не объявляли. Правозащитница обращалась в МВД за разъяснениями, и там ей ответили, что претензий к ней ведомство не имеет.

Рейсовый автобус, на котором ехала Исаева, должен был прибыть в Ростовскую область рано утром 5 октября. До полудня на ее телефон шли гудки, но потом телефон оказался выключенным и с тех пор недоступен. Адвокат Елена Денисенко звонила в различные правоохранительные учреждения области, но информацией об Исаевой они не располагали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-