В Латвии задержали мэра Юрмалы по подозрению в коррупции

В Латвии задержали мэра Юрмалы по подозрению в коррупции

343
Ukrinform
Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по делу о возможном незаконном финансировании партий в крупном размере задержало мэра Юрмалы Гатиса Труксниса и миллионера Юлиса Круминьша.

По делу начали уголовный процесс, сообщает Delfi.

«В целом по делу задержаны четыре человека, в том числе мэр Юрмалы Гатис Трукснис и предприниматель-миллионер Юлий Круминьш», - говорится в сообщении.

Сообщается, что Круминьша задержали по подозрению в незаконном финансировании местных партий в 2014 и 2016 гг. году на сумму свыше 40 000 евро, хотя закон позволяет финансирование одной партии на суму, не превышающую 50 минимальных окладов труда. Соответственно, в 2016 году лимит финансирования составлял 18 500 евро.

Касательно мэра Труксниса, то сообщается, что сотрудники БПБК провели обыск в кабинете мэра, а его самого доставили в Юрмальскую больницу. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-