Восточному Алеппо грозит полное уничтожение - ООН

Восточному Алеппо грозит полное уничтожение - ООН

1009
Ukrinform
Восточные районы сирийского Алеппо могут быть полностью разрушены за два месяца, если боевые действия будут продолжаться.

Об этом заявил спецпредставитель генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, сообщает ВВС.

"В действительности максимум за два месяца восток Алеппо такими темпами может быть полностью разрушен", - сказал Мистура, добавив, что тысячи гражданских будут убиты и ранены.

Кроме того, он отметил, что готов сопровождать джихадистов "Аль-Каиды" из города, если они сложат оружие. Сейчас в восточной части Алеппо находится 900 повстанцев.

По оценкам ООН, в осаде на востоке Алеппо находятся 275 тысяч гражданских.

Мистура также подчеркнул, что Россия и Сирия должны прекратить разрушать город ради его жителей.

Ранее сообщалось, что США официально прекратили двустороннее взаимодействие с РФ относительно Сирии в связи с невыполнением Россией обязательств, в том числе в рамках международного гуманитарного права и резолюции Совбеза ООН 2254.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-