В ЕП требуют вписать "думцев из Крыма" в санкционные списки

В ЕП требуют вписать "думцев из Крыма" в санкционные списки

965
Ukrinform
В Европарламенте требуют от Европейской службы внешней деятельности поставить вопрос о включении в «черный» список Евросоюза шести так называемых депутатов, которые были избраны в Государственную думу РФ во время незаконного голосования на территории АР Крым и города Севастополя.

Об этом говорится в письме на имя высокого представителя ЕС по внешним делам и политики безопасности Федеріки Могеріні, который подписали 36 депутатов Европарламента, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Мы пишем Вам, чтобы обратить Ваше внимание на тот факт, что по результатам так называемых выборов в российскую Госдуму 18 сентября шесть избранных депутатов представляют Крым – регион Украины, который был нелегально оккупирован и аннексирован Россией в 2014 году. По нашему мнению, в полном соответствии с политикой ЕС в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, можно требовать, чтобы шесть так называемых крымских депутатов, в частности, Руслан Бальбек, Михаил Шеремет, Андрей Козенко, Константин Бахарев, Дмитрий Белик и Светлана Савченко, были включены в санкционный список. При этом следует учесть, что седьмая – Наталья Поклонская - уже находится под санкциями», - заявили в Европарламенте.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом вообще не признавать легитимность проведения выборов в Государственную Думу РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-