Россия испытывает в Сирии новейшие ракеты Х-101

Россия испытывает в Сирии новейшие ракеты Х-101

5458
Ukrinform
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российская авиация применила в Сирии новейшее оружие.

Об этом сообщает министерство обороны РФ.

Шойгу заявил, что российские самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новейшие ракеты воздушного базирования «Х-101» с дальностью действия до 4,5 тысяч километров.

Он также добавил, что российские войска в ходе сирийского конфликта получили практический опыт стрельбы высокоточным оружием большой дальности с наводных кораблей и подводных лодок из акватории Каспийского и Средиземного морей.

«Много современных отечественных образцов вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом доказали свою надежность и эффективность», – сказал Шойгу.

Перемирие в Сирии, установленное при посредничестве США и России, было нарушено обстрелом колонны гуманитарного конвоя. США обвиняют в инциденте российских военных и не исключают наложения новых санкций.

3 октября российскую дипломатическую миссию в столице Сирии – Дамаске обстреляли из минометов. МИД России возлагает ответственность за обстрел посольства на США и их союзников.

От кассетных бомб российского производства в Сирии гибнут мирные граждане.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-