В ПАСЕ планируют изменение правил для возвращения делегации России - Арьев

В ПАСЕ планируют изменение правил для возвращения делегации России - Арьев

1003
Ukrinform
Ряд влиятельных членов ПАСЕ 10 октября планирует инициировать изменение правил с целью возвращения российской делегации.

Об этом написал руководитель делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"Ряд влиятельных в Ассамблее персон в понедельник, 10 октября, готовы инициировать изменение правил ПАСЕ таким образом, чтобы делегация РФ смогла без проблем и ограничений зайти в Ассамблею в январе 2017. Впервые правила ПАСЕ предлагают менять в интересах одной страны-члена, а не в интересах организации", - отметил нардеп, подчеркнув, что ПАСЕ "начинает работать в традициях Госдумы РФ".

По его словам, в сентябре лидеры трех и заместители двух политических групп Ассамблеи съездили в Москву, где "получили от россиян ультиматум их возвращения".

"Неуважение к себе этих политиков, очевидно было чем-то серьезно аргументировано, поскольку как еще объяснить, что они согласились продвигать условия ультиматума и игнорировать факт, что РФ вообще не выполнила ни одного требования ПАСЕ?" - заявил Арьев.

Он подчеркнул, что такой подход вызвал невосприятие у коллег, с которыми он пообщался в последнее время. В то же время нардеп допускает, что и сторонников такого решения, очевидно, немало.

"Много кремлевских консерв взорвутся на этой сессии. Украинская делегация будет бороться против этого, ведь такие действия полностью нивелируют саму организацию и уничтожают доверие к ней", - отметил Арьев.

По словам Арьева, четвертая часть сессии ПАСЕ продлится с 10 до 14 октября. На среду, 12 октября, запланирован "украинский день", на котором согласно повестке дня будут рассматриваться вопросы политических последствий конфликта в Украине и соблюдения прав человека.

Напомним, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию относительно продления санкций против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что прекращает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, во избежание продолжения санкций. В мае сообщалось, что Совет Европы хочет возобновить в правах делегацию РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы. К этому вопросу обещали вернуться в январе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-