Министры Литвы и Эстонии: Выводы по MH17 откроют глаза некоторым коллегам

Министры Литвы и Эстонии: Выводы по MH17 откроют глаза некоторым коллегам

423
Ukrinform
Министры иностранных дел Литвы и Эстонии надеются, что выводы, опубликованные международными экспертами по поводу катастрофы малазийского лайнера в Украине "откроют глаза некоторым коллегам".

Об этом сообщает Delfi.

"Санкции в отношении России не связаны с этим, но это, несомненно, поможет открыть глаза некоторым коллегам", - сказал в четверг в Вильнюсе журналистам глава литовской дипломатии Линас Линкявичюс.

Ему вторил и министр иностранных дел Эстонии Юрген Лиги. Они надеются, что выводы изменят мнение тех стран Евросоюза, которые скептически смотрят на сохранение санкций в отношении России.

"Я надеюсь, что этот инцидент хотя бы откроет глаза кое-кому и сделает решение об отмене санкций менее популярным", - сказал Лиги.

Главы МД акцентировали, что сейчас нет причин отменять санкции в отношении России.

Напомним, ЕС и США ввели санкции в отношении российского финансового, военного и нефтяных секторов летом 2014 года, когда в Восточной Украине был сбит самолет малайзийских авиалиний. ЕС и США также ввели ограничения для отдельных должностных лиц и предпринимателей из России.

На минувшей неделе международная команда следователей заявила, что нашла доказательства того, что сбивший лайнер Malaysia Airlines рейса MH17 в июле 2014 года мобильный ракетный комплекс "Бук" был доставлен на Донбасс из России. Потом комплекс был возвращен в РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-