США будут рассматривать военные варианты по Сирии, несмотря на угрозы Москвы

США будут рассматривать военные варианты по Сирии, несмотря на угрозы Москвы

739
Ukrinform
Администрация США продолжит обсуждение военных вариантов урегулирования ситуации в Сирии несмотря на комментарии российской стороны относительно готовности задействовать ПВО по самолетам международной коалиции, если они ударят по силам Асада.

Об этом заявил в четверг во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем проводить активные дискуссии в правительстве Соединенных Штатов в отношении военных вариантов по Сирии", - отметил представитель Госдепа в ответ на просьбу прокомментировать заявления россиян.

Он подчеркнул, что подобные выпады Москвы не могут быть полезными для того, чтобы продвигаться в дипломатическом решении. "Но россияне говорят сами за себя", - отметил Кирби.

"Мы несем ответственность за сирийский народ, за наших союзников и партнеров, и мы воспринимаем эту ответственность серьезно", - сказал представитель Госдепартамента США.

В то же время он подчеркнул, что Соединенные Штаты не хотят видеть эскалацию насилия или напряженности с РФ в этом вопросе.

"Мы продолжаем считать, что военное решение не является правильным подходом", - отметил Кирби, повторив, что Вашингтон считает лучшим путем дипломатический подход.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-