Следствие установило предварительные причины аварии поезда в Нью-Джерси

Следствие установило предварительные причины аварии поезда в Нью-Джерси

463
Ukrinform
Федеральное следствие по факту железнодорожной катастрофы на прошлой неделе в Нью-Джерси обнародовало первые официальные данные, которые раскрывают причину аварии: вместо торможения на станции поезд более чем вдвое увеличил скорость.

Об этом сообщил в четверг центральный американский телеканал ABC News.

"По словам федеральных следователей, поезд в Нью-Джерси, который врезался в станцию Хобокен, вдвое превышал разрешенную скорость в момент удара", - подчеркивается в сообщении.

Следствию также стало известно из записей регистратора, что машинист поезда нажал аварийный тормоз меньше, чем за секунду до аварии.

Ограничение скорости на территории станции Хобокен составляет 16 км/час. По предварительной информации, поезд приближался к месту остановки со скоростью 13 км/ч, но за полминуты до удара ускорился до 33,6 км/час.

Окончательный отчет о том, какие факторы повлияли на эти действия, которые в результате привели к масштабной катастрофе, может занять год или более долгий период.

Как сообщал Укринформ, утром в прошлый четверг на железнодорожной станции г. Хобокен пригородный поезд сошел с рельсов на перрон, повредив при этом конструкцию вокзала. По официальным данным, в катастрофе погибла одна женщина и более 110 человек получили ранения различной степени тяжести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-