США давят на Россию по делу об убийстве Анны Политковской

США давят на Россию по делу об убийстве Анны Политковской

428
Ukrinform
В день 10-й годовщины убийства в России журналиста Анны Политковской США призвали Россию привлечь к ответственности всех, кто организовывал и совершал это преступление.

Соответствующее заявление обнародовал в четверг Государственный департамент США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы еще раз призываем российское правительство привлечь к суду лиц, ответственных за отдачу приказа, планирования и исполнения убийства Анны Политковской", - отмечается в документе.

Как и многие другие журналисты, работающие на Северном Кавказе на протяжении последних двух десятилетий, Политковская была убита из-за мести за её усилия в раскрытии коррупции, злоупотреблениях и нарушениях прав человека, подчеркивается в заявлении.

"Продолжающаяся безнаказанность этих нераскрытых убийств продолжает подрывать свободу слова и уважение к справедливости и правам человека в России", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-