МВФ поможет странам, пострадавшим от урагана "Мэтью" - Лагард

МВФ поможет странам, пострадавшим от урагана "Мэтью" - Лагард

557
Ukrinform
Международный валютный фонд объявил о готовности оказать помощь правительствам стран, которые потерпели разрушительных последствий от урагана "Мэтью" в районе Центральной Америки.

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Фонда Кристин Лагард, обнародованном в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Фонд готов предоставить помощь странам, которые имеют дело с преодолением последствий этой катастрофы", - говорится в заявлении главы МВФ.

Лагард выразила глубокую обеспокоенность и сочувствие населению странам, пострадавшим от урагана "Мэтью" - мощнейшего шторма в Карибском бассейна за десять лет.

"Мы очень расстроены сообщениями о потерянных жизнях и широкомасштабных разрушениях", - отмечается в документе.

Глава Фонда также напомнила, что Гаити, которая подверглась наибольшим разрушениям, до сих пор не восстановился после катастрофического землетрясения, произошедшего в этой стране шесть лет назад.

Как сообщал Укринформ, мощный ураган "Мэтью", которому присвоили четвертую категорию, накануне ударил по странам Карибского моря, а сейчас приближается к южной части американского штата Флорида.

Стихия уже унесла жизни более ста человек и разрушила инфраструктуру в островных странах. Губернатор штата Флорида объявил об эвакуации 1,5 млн человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-