Афганские военные отбили талибов от аэропорта Кундуза

Афганские военные отбили талибов от аэропорта Кундуза

547
Ukrinform
В Афганистане правительственные войска выбили боевиков исламистского движения «Талибан» из южных окраин города Кундуза на севере страны, сообщил начальник полиции провинции Кундуз генерал Касим Джунгалбаг.

Это местность находится рядом со стратегически важным для снабжения правительственных сил аэропортом, передает «Радио Свобода».

«При этом на восточных и западных окраинах города бои продолжались дальше», - заявил председатель совета провинции Кундуз Могаммад Юсуф Аюбі.

Представитель военных США в Афганистане бригадный генерал Чарльз Кливланд добавил, что афганские спецназовцы зачищают отдельные очаги сопротивления талибов в городе.

Афганские чиновники также сообщили, что многие жители города продолжали выезжать из него и в четверг, чтобы спастись от боев.

Напомним: талибы 3 октября скоординированными ударами одновременно с нескольких направлений захватили часть Кундуза и даже установили свой флаг на центральной площади.

Уже к вечеру того дня афганские силовики заявляли, что выбили талибов на окраинах, но бои за Кундуз продолжаются уже четвертый день подряд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-