Финляндия обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства

Финляндия обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства

657
Ukrinform
Российский истребитель Су-27 нарушил воздушное пространство Финляндии, пролетев над Финским заливом к югу от города Порвоо.

Об этом заявило минобороны страны.

"6 октября Су-27 находился на территории страны в течение одной минуты, залетел вглубь территории Финляндии примерно на 1 километр и пролетел около 13 километров", - сообщили в минобороны.

Пограничные службы Финляндии расследуют инцидент.

В свою очередь, в минобороны России заявили, что истребитель совершал учебно-тренировочный полет и находился над нейтральными водами Финского залива, пишет BBC.

«Полет продолжался по строго определенному маршруту. Во время полета самолет от маршрута не отклонялся, что подтверждается данными объективного контроля», – сказали в российском ведомстве.

Напомним: накануне два российских бомбардировщика Ту-160 пролетели со стороны Норвегии в направлении северной части Испании и обратно. ВВС Норвегии, Британии, Франции и Испании поднимали в воздух свои перехватчики по мере приближения российских самолетов к воздушным границам каждой из этих стран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-