Австралия разделит с США расходы на содержание американского спецназа

Австралия разделит с США расходы на содержание американского спецназа

716
Ukrinform
Министр обороны Австралии Марис Пейн заявила, что правительство согласилось разделить с США стоимость развития военной инфраструктуры США на севере Австралии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу минобороны Австралии.

В своем заявлении министр подчеркнула, что поддержка морских пехотинцев США в Дарвине «отвечает стратегическим интересам Австралии» и способствует "укреплению региональной безопасности и стабильности».

Австралия и США разделили между собой обязательства p предоставлению инвестиций на общую сумму $1,52 млрд, необходимых для развития военной инфраструктуры США на севере Австралии.

Напомним: Пэйн встретилась с министром обороны США Эштоном Картером в Вашингтоне на этой неделе, чтобы обсудить планы по увеличению числа морских пехотинцев США в северном австралийском городе Дарвин. Сейчас там находится 1 тыс. 250 морских пехотинцев США. До 2020 года планируется увеличить их число вдвое.

Как ранее сообщало агентство, Австралия подписала с французской DCNS первый контракт на строительство подводных лодок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-