Количество жертв урагана "Мэтью" выросло до 269 человек

Количество жертв урагана "Мэтью" выросло до 269 человек

1256
Ukrinform
По меньшей мере 269 человек погибли в нескольких странах в Карибском море в результате разрушительного урагана "Мэтью".

Первые признаки стихии, что приближается, уже ощутимы на юге американского штата Флорида, сообщают местные СМИ.

"Ураган стал причиной гибели по меньшей мере 269 человек в трех странах Карибского бассейна. Большинство из них - 264 человека - погибли в Гаити", - информирует центральный американский телеканал CNN.

"Местная власть на юге Флориды и в штате Северная Каролина не собирается рисковать безопасностью своих жителей", - отмечается в материале.

При этом сообщается, что часть жителей получила обязательные мандаты на эвакуацию, другие были предупреждены о готовности к последствиям стихии в зависимости от траектории движения её эпицентра.

Ураган "Мэтью" сохраняет мощность в пределах четвертой категории по шкале Саффира-Симпсона. По последним данным национального центра ураганов США, скорость его ветров достигает 130 миль в час (около 210 км/ч).

"Этот шторм - монстр",- цитирует губернатора Флориды Рика Скотта телеканал Fox News.

По его словам, ураган, вероятно, "повлечет за собой разрушительное воздействие на участках восточного побережья".

По состоянию на 10 часов вечера по восточному времени, "Мэтью" был примерно в 135 миль (216 км) на юго-восток от мыса Канаверал. Центр шторма движется на северо-запад со скоростью 21 км/час.

Фото: AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-