Австралия продолжит ежегодную помощь Афганистану до 2020 года

Австралия продолжит ежегодную помощь Афганистану до 2020 года

340
Ukrinform
Правительство Австралии заявило о том, что продолжит оказание двусторонней помощи Афганистану до 2020 года.

Об этом сообщает официальный веб-ресурс внешнеполитического ведомства страны.

«В сотрудничествии с нашими ключевыми партнерами, в том числе США, Великобританией и Европейским Союзом, правительство Австралии продолжит оказание двусторонней помощи Афганистану в $80 млн ежегодно к 2020 году. Мы подтверждаем наше участие в формировании безопасного Афганистана и его переходу к стабильности и уверенности в своих силах. Мы будем продолжать поддерживать безопасность и стабильность Афганистана и наращивать потенциал афганской национальной полиции и сил обороны Афганистана», - заявила по этому поводу министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Кроме того Австралия предоставит дополнительные $10 млн в рамках Всемирной продовольственной программы для поддержки продовольственной безопасности и питания растущего числа людей, перемещенных внутри страны в результате конфликтов и насилия в Афганистане.

«Наша программа также помогает женщинам избежать насилия и способствует доступу к правосудию. Наша поддержка позволила многим тысячам девочек посещать школу, особенно в отдаленных и сельских общинах», - сказала Бишоп.

В заявлении также говорится о том, что австралийская помощь способствует экономическому росту Афганистана путем оказания помощи афганским фермерам для повышения их экономических возможностей, увеличения производительности и доступа к рынкам.

"Постоянная поддержка Австралии помогает гарантировать, что Афганистан не станет снова безопасным убежищем для международных террористов", - убеждены в МИДе страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-