Журналисты "Новой газеты" снова требуют найти заказчика убийства Политковской

Журналисты "Новой газеты" снова требуют найти заказчика убийства Политковской

Видео
618
Ukrinform
В десятую годовщину убийства российской журналистки Анны Политковской "Новая газета" опубликовала видеообращение с требованием найти заказчика преступления.

Редакция газеты обвинила следствие в бездействии. "Мы чувствуем ярость, когда представители государства врут, говоря о том, что дело раскрыто", - отмечается в тексте обращения на сайте.

"И ярость по отношению к тем, кто не делает ничего, чтобы найти заказчика убийства, одуревшего от своей безнаказанности. Сколько еще жертв на его совести, которых могло и не быть, если бы он сел на скамью подсудимых за совершенное по его приказу 7 октября 2006 года?" - спрашивают журналисты.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. В 2011 году обвинения в убийстве были предъявлены Лом-Али Гайтукаеву, братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым и Сергею Хаджикурбанову. В 2012 году суд приговорил подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова к 11 годам колонии за организацию убийства. Заказчика преступления следствию установить не удалось.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-