"Щит Евфрата" уничтожил еще полсотни объектов ИГИЛ в Сирии

"Щит Евфрата" уничтожил еще полсотни объектов ИГИЛ в Сирии

795
Ukrinform
В результате операции "Щит Евфрата", проводимой Сирийской освободительной армией при поддержке ВС Турции и Международной коалиции, за сутки уничтожено 49 объектов террористов "Исламского государства" на севере Сирии.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Генштаб Турции.

"За сутки по 49 объектам террористов ИГИЛ на севере Сирии совершено 153 выстрела из САУ "Шторм", 116 ударов реактивных систем залпового огня и 9 выстрелов из танков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря поддержке ВС Турции и сил международной коалиции, отряды сирийской оппозиции смогли обеспечить почти полный контроль над населенным пунктом Актарин на юго-запад от города Раю.

Кроме этого, в ходе боев за сутки были убиты 9 членов Сирийской освободительной армии и еще 32 ранены.

С начала операции - 24 августа - силам сирийской оппозиции удалось освободить уже тысячу кв. км сирийской территории, уничтожено 1992 объекты террористов.

В то же время ВВС Турции нанесли 19 ударов по 18 объектам террористов в районах Актарин, Аршак, Расм аль-Вард, Барагидах, Гузель Мезра, Тель Хишн и Тугхаи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-