В партии Меркель все чаще говорят об антироссийских санкциях из-за Сирии

В партии Меркель все чаще говорят об антироссийских санкциях из-за Сирии

651
Ukrinform
В среде немецких политиков из Христианско-демократического союза (партия Ангелы Меркель) все чаще звучат призывы о введении антироссийских санкций в ответ на действия Кремля в Сирии. Официальный Берлин пока молчит.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Отсутствие последствий и санкций в ответ на тяжелейшее военное преступление было бы скандалом", - заявил, в частности, председатель комитета Бундестага по международным делам Норберт Реттген изданию Sueddeutschen Zeitung.

Депутат раскритиковал европейские правительства, которые "не называют вещи своими именами". "Самое малое, что должна сделать Европа, это говорить ясным языком, называя военное преступление военным преступлением", - подчеркнул он.

Реттген отметил, что в краткосрочной перспективе экономические санкции не будут заметны, однако в долгосрочном плане обязательно отразятся на "Путинском просчете последствий".

 Его однопартиец, депутат Европарламента Эльмар Брок со своей стороны призвал в утреннем эфире телеканала ARD продолжить санкционное давление на Россию. "Мы должны усилить давление на Россию с помощью экономических санкций", - сказал он, сделав акцент на технологических санкциях, которые затруднят Москве разработку новых видов вооружений, напомнив, что такое Запад уже делал во времена холодной войны.

Брок возложил вину за бомбардировки Алеппо на российских военных, считая, что населению Алеппо может помочь только наземная операция. В то же время евродепутат фактически признал, что его страна не решится на такую операцию. Он предложил снабдить некоторые повстанческие группировки зенитными ракетами.

Накануне американские СМИ сообщили со ссылкой на собственные источники о том, что федеральное правительство рассматривает возможность введения европейских санкций против России в ответ на ее действия в Алеппо.

Вместе с тем, в правительстве пока воздерживаются от комментариев. Представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил на этой неделе, что "не знает в данный момент никого ни в Берлине, ни где-то еще, у кого бы были такие предложения".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-