Путин уволил десять генералов

Путин уволил десять генералов

838
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей 10 генералов МВД.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает Meduza.

"От должностей освобождены: глава управления по организационно-разрешительной работе МВД РФ Леонид Веденов, начальник главка вневедомственной охраны МВД РФ Сергей Лебедев и его заместитель Александр Грищенко, глава Центра спецназначения вневедомственной охраны Александр Жилкин, начальник Центра спецназначения сил оперативного реагирования ГУ МВД по Москве Дмитрий Дейниченко, а также глава Центра спецназначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ Вячеслав Хаустов", - отмечает издание.

Этим же указом освобожден от должности начальник управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу Сергей Сериков.

Как сообщает ТАСС, все упомянутые генералы МВД, за исключением Серикова, руководили подразделениями, которые были переведены в Росгвардию.

Росгвардия была создана указом Путина в апреле 2016 года на базе Внутренних войск МВД. В новую структуру вошли ОМОН и СОБР территориальных органов МВД, а также ФГУП "Охрана" (вневедомственная охрана).

В сентябре президент РФ подписал указ, сокращающий предельную численность сотрудников МВД, включая центральный аппарат ведомства, на 163 тысячи человек. Как пояснили в МВД эти 163 тысячи человек будут преведены на службу в Росгвардию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-