Главу Yahoo обвиняют в дискриминации мужчин

Главу Yahoo обвиняют в дискриминации мужчин

449
Ukrinform
Экс-сотрудник Yahoo Скотт Ард обвинил главу компании Мариссу Майер в дискриминации по отношению к мужчинам.

Об этом пишет The Mercury News

«Майер поощряла использование системы оценки достижений, учитывающей субъективные мнения сотрудников, что приводило к притеснениям работающих в Yahoo мужчин», — говорится в исковом заявлении, поданном Ардом в федеральный окружной суд в Сан-Хосе, пишет "Медуза". 

Он также отмечает, что использование системы оценки достижений сотрудников привело к несправедливому увольнению нескольких десятков человек вне зависимости от их пола. В то же время, представители Yahoo от развернутых комментариев иска отказались, заявив лишь, что система оценки достижений, которую критикует истец, основана на принципах "честности".

"Кроме Майер, истец обвиняет в дискриминации по половому признаку еще двух женщин, занимающих руководящие посты в компании, — бывшего главного маркетолога Кэти Сэвитт и главного редактора Yahoo News Меган Либерман", - указывается в публикации.

Скотт Ард покинул Yahoo в январе 2015 года, проработав в компании около 3,5 лет. Ранее он занимал пост главного редактора CNET, а в настоящий момент возглавляет издание Silicon Valley Business Journal.

Известно о еще как минимум одном иске, связанном с системой оценки достижений сотрудников, внедренной в Yahoo Мариссой Майер. В феврале 2016 года NY Times сообщала об иске, поданном в федеральный окружной суд в Сан-Хосе бывшим редактором Yahoo Грегори Андерсоном. Истец утверждал, что руководители компании манипулировали системой оценки, чтобы увольнять сотрудников.

Система оценки достижений сотрудников, применяемая в Yahoo, предполагает, что раз в квартал весь персонал компании оценивается по шкале от 1 до 5 баллов. Оценку подчиненным выставляют их руководители.

Фото: businessinsider.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-