У Шойгу планируют вернуть военные базы на Кубу и во Вьетнам

У Шойгу планируют вернуть военные базы на Кубу и во Вьетнам

864
Ukrinform
Министерство обороны России прорабатывает вопросы возможного возвращения на Кубу и во Вьетнам, где ранее находились советские/российские военные базы.

Об этом заявил в Госдуме замминистра обороны РФ Николай Панков, сообщает РИА Новости.

"Мы этой работой занимаемся", - сказал он.

Панков уточнил, что пока не хочет детализировать этот вопрос. По его словам, в настоящее время руководство Минобороны переосмысливает те решения, которые были приняты по ликвидации баз в названных странах.

Напомним, советские/российские военные базы находились на Кубе и во Вьетнаме до 2002 года. В Камрани во Вьетнаме была военно-морская база ВМФ. В Лурдесе на Кубе располагался радиоэлектронный центр - главный советский, а затем и важнейший российский зарубежный центр радиоэлектронной разведки.

Фото: vidomosti-ua.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-