Польский Сейм лишил аккредитации репортера за снимок депутата без обуви

Польский Сейм лишил аккредитации репортера за снимок депутата без обуви

Фото
1368
Ukrinform
Фотокорреспондент известного польского таблоида Super Express Павел Домбровский был лишен аккредитации в Сейме на год за фото депутата Сейма Лидии Гондек без обуви.

Это решение вызвало протест у журналистского сообщества Польши, которое восприняло это как покушение на свободу слова, сообщает Super Express.

"Ваши фотографии не описывают работу Сейма, а наоборот - нарушают уважение к Сейму и хорошие традиции", - говорится в ответе пресс-службы Сейма на запрос фотокорреспондента по поводу лишения аккредитации.

Журналисты многих польских СМИ назвали это решение "скандальным" и надеются на его отмену. По их мнению, решение о лишении аккредитации по фото является проявлением цензуры.

Фото: ФБ/Maksymilian Rigamonti


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-