Финны требуют объяснений от РФ из-за нарушения воздушной границы

Финны требуют объяснений от РФ из-за нарушения воздушной границы

911
Ukrinform
Финляндия намерена обсудить ситуацию с российскими истребителями, которые нарушили воздушное пространство страны, с представителем страны-нарушителя.

Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, передает Yle.

"Мы по дипломатическим каналам обсудим ситуацию с послом или другим представителем страны и попросим объяснения. В связи с этим будет четко сказано, что мы не одобряем нарушение наших границ", - подчеркнул Сойни.

Руководитель финского внешнеполитического ведомства напомнил, что Финляндия серьезно относится к неприкосновенности своих границ и к любым их нарушениям.

При этом Сойни подчеркнул, что за расследование ситуации ответствена Пограничная служба.

Как сообщалось, ранее в Минобороны Финляндии заявили, что российский истребитель Су-27 нарушил воздушное пространство Финляндии, пролетев над Финским заливом к югу от города Порвоо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-