Почти половина немцев видит Штайнмайера новым президентом

Почти половина немцев видит Штайнмайера новым президентом

Опрос
1076
Ukrinform
Согласно опросу, проведенному совместно компанией Emnid и телеканалом N24, немцы видят своим следующим федеральным президентом нынешнего министра иностранных дел страны Франка-Вальтера Штайнмайера.

Об этом сообщает DW.

В опубликованных в пятницу, 7 октября, результатах исследования говорится, что Штайнмайера на посту президента хотели бы видеть 41% немцев. Министра финансов Вольфганга Шойбле видят главой государства 30% опрошенных. На третьем месте оказался премьер-министр Баден-Вюртемберга Винфрид Кречманн (24%).

При этом большинство опрошенных - 61% - считают, что новый президент должен будет чаще, чем до сих пор, вмешиваться в актуальные события. 93% уверены, что главная задача президента - это достойное представление Германии в мире.

Около 80% удовлетворены деятельностью на посту действующего президента ФРГ Йоахима Гаука. Однако сам Гаук заявил, что не будет претендовать на второй президентский срок, поэтому 12 февраля 2017 года Федеральная ассамблея должна будет избрать нового президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-