Заявления Багдада очень опасные и провокационные - премьер Турции

Заявления Багдада очень опасные и провокационные - премьер Турции

285
Ukrinform
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым раскритиковал позицию своего иракского коллеги Хайдара аль-Ибади относительно присутствия турецких военных на севере Ирака.

Об этом сообщает Anadolu.

"В Ираке на сегодня находятся инструкторы и военнослужащие тех стран, которые не имеют никаких связей с этим государством. Эта борьба идет во имя гуманизма. Поэтому я считаю, что такого рода заявления Багдада являются очень опасными и провокационными. Наши военные находятся в Башике не первый день", - сказал турецкий премьер.

Комментируя слова аль-Ибаді о том, что "турецкие военные не должны чувствовать себя в Ираке как дома", Йылдырым также отметил, что турецкие военнослужащие лишь исполняют свои обязанности по борьбе с террористами ИГИЛ и что эту проблему на территории Сирии и Ирака пытаются решить не только Турция, но и более 60 других стран.

Напомним, ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади предупреждал Анкару, что сохранение ее войск на севере Ирака может привести к "региональной войне".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-