Российскую экс-депутата обвинили в клевете на Путина

Российскую экс-депутата обвинили в клевете на Путина

1159
Ukrinform
Следом РФ предъявил обвинение в клевете бывшему депутату Курской облдумы Ольге Ли.

Об этом она сообщила Радио Свобода.

Следственный комитет России предъявил бывшему депутату Курской областной думы Ольге Ли обвинения в клевете на президента РФ Владимира Путина. Экс-депутат находится под подпиской о невыезде. Она отказалась принимать участие в допросах по делу.

Как сообщалось, в марте Ольга Ли выложила в YouTube ролик, в котором подвергла резкой критике президента России. Депутат заявила, что внешняя и внутренняя политика, проводимая Путиным, привела к падению финансовой системы страны и подавления правового государства. Вскоре после этого в отношении нее было возбуждено уголовные дела о разжигании ненависти к представителям власти и клевету.

Ранее 5 октября следователи прекратили преследование Ли по статье об экстремизме за отсутствием состава преступления.

Фото: meduza.io


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-