РФ повезет в Сирию "неприкосновенные" авиабомбы - решение Госдумы

РФ повезет в Сирию "неприкосновенные" авиабомбы - решение Госдумы

664
Ukrinform
Грузы военного назначения, которые Россия будет ввозить в Сирию, освобождаются от пограничного и таможенного досмотра.

Об этом свидетельствует ратифицированное в пятницу соглашение о размещении авиагруппы РФ в Сирии, сообщает ТАСС.

"Вооружение, боеприпасы, оборудование и материалы, необходимые для выполнения российской авиационной группой задач по предназначению, для обеспечения безопасности и жизнедеятельности ее личного состава, ввозятся на территорию Сирии без взимания каких-либо сборов и пошлин. Личный состав российской авиационной группы беспрепятственно пересекает границу и не подлежит досмотру пограничными и таможенными органами САР", - говорится в пояснительной записке к документу.

Соглашение также гарантирует иммунитет личному составу воздушной группировки РФ, включая членов семьи, по аналогии с представителями дипкорпуса, а также неприкосновенность имущества, архивов и освобождение транспорта от задержания и досмотра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-