Путин в ответе за страдания сотен тысяч жителей Алеппо - евродепутат

Путин в ответе за страдания сотен тысяч жителей Алеппо - евродепутат

860
Ukrinform
Действия российских военных в Сирии вызывают все большее раздражение в Германии, о чем свидетельствуют заявления, сделанные в пятницу, в том числе канцлером Ангелой Меркель.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Я тут могут апеллировать только к России, Россия имеет влияние на Ассада: мы должны как можно скорее положить конец зверским преступлениям", - заявила Меркель на встрече старейшин ХДС.

При этом глава правительства подчеркнула: "то, что там происходит, ужасно. Мы должны приложить все усилия, чтобы попытаться заключить перемирие, доставить и обеспечить помощь, прежде всего, людям, которые действительно в ней нуждаются".

В тот же день на брифинге в Берлине официальный представитель правительства Штеффен Зайберт, отвечая на вопрос о возможности введения против России санкций из-за ее позиции по Сирии, заметил: "с учетом поистине ужасающей ситуации в Алеппо, для оценки которой скоро уже не останется слов, в свете непрекращающейся эскалации насилия в Сирии, продолжающихся сообщений об ужасах войны вплоть до военных преступлений, равно как о страданиях мирного населения, мы понимаем, что можно рассматривать различные варианты действий". 

Он напомнил, что руководство ФРГ видит своей основной задачей поиск политического решения, для чего необходимо устойчивое перемирие. "Мы видим, прежде всего, долг России и Ирана в том, чтобы они все сделали для использования своего влияния на режим Ассада", - сказал представитель Меркель.

Депутат Европарламента, председатель самой большой политической группы ЕП - Европейской народной партии – немецкий политик Манфред Вебер выразил убеждение, что "главы государств и правительств ЕС не могут более закрывать глаза на убийства и варварство в Сирии". В интервью изданию SPIEGEL он высказался четко за введение антироссийских санкций. 

"Он (Путин) несет полную ответственность за нечеловеческие страдания сотен тысяч гражданских лиц и детей в Алеппо. Господин Путин понимает, очевидно, лишь очень жесткий язык", - убежден политик.

Коллега Вебера по Европарламенту немецкий депутат Эльмар Брок без обиняков призвал усилить давление на Россию с помощью экономических санкций, причем технологических, которые затруднят Москве разработку новых видов вооружений.

Председатель комитета Бундестага по международным делам Норберт Реттген назвал молчание Европы, отсутствие последствий и санкций в ответ на тяжелейшее военное преступление "скандалом". "Самое малое, что должна сделать Европа, это говорить ясным языком, называя военное преступление военным преступлением", - сказал депутат.

Впрочем, как говорят источники в правительстве, Меркель вряд ли будет настаивать на европейском уровне на введении новых санкций, поскольку сомневается в поддержке большинства в ЕС по данному вопросу и в данное время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-