Олланд отменил визит в Польшу из-за срыва сделки по вертолетам - СМИ

Олланд отменил визит в Польшу из-за срыва сделки по вертолетам - СМИ

412
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд отказался от поездки в Польшу после срыва сделки на поставку полякам французских вертолетов Caracal.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в Елисейском дворце.

"Президент Франции Франсуа Олланд отложил визит в Польшу после того, как страна отказалась от многомиллиардной покупки вертолетов Caracal французского производства", - говорится в сообщении.

Поездка в Варшаву на франко-польский саммит намечалась на 13 октября, однако была перенесена сегодня, после подтверждения министром обороны Польши, что его страна прекращает переговоры с компанией-производителем вертолетов Airbus Helicopters.

Как известно, в апреле 2015 года Польша объявила о планах приобрести американскую зенитную ракетную систему Patriot цене 5 млрд евро, а также 50 французских вертолетов Caracal стоимостью 3 миллиарда евро. Однако новый министр обороны Польши Антоний Мацеревич поставил под сомнение необходимость заключения контрактов и заявил о возможности проведения нового тендера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-