Начался суд над виновниками прошлогоднего пожара в ночном клубе Бухареста

Начался суд над виновниками прошлогоднего пожара в ночном клубе Бухареста

430
Ukrinform
В суде Четвертого сектора Бухареста начался процесс над виновниками прошлогоднего пожара в ночном клубе «Коллектив», в результате которого 64 человека погибли, десятки получили ожоги различной степени тяжести.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

«По предварительным данным следствия, пожар произошел по вине администрации клуба, которая, нарушив нормы пожарной безопасности, организовала концерт с фейерверком. Также было установлено, что количество зрителей в зале в несколько раз превышало допустимые нормы», - отмечается в материалах Генеральной прокуратуры Румынии.  

В ходе следствия было установлено также, что внутренняя отделка клуба была сделана из легковоспламеняющихся материалов. Согласно документации, вместимость клуба составляла около 80 человек, а на момент возникновения пожара в помещении находились более 400 зрителей.  

Напомним, в октябре 2015 года в Бухарестском ночном клубе «Коллектив» во время выступления одной из известных музыкальных групп вспыхнул пожар, в результате которого 64 человека погибли, десятки получили ожоги различной степени тяжести.

Администраторы клуба (три человека) были арестованы. По этому же делу проходят также бывший руководитель мэрии Четвертого сектора Бухареста Кристиан Пиедоне, несколько работников Инспектората по чрезвычайным ситуациям и руководитель фирмы, организовавшей фейерверк в ночном клубе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-