Обама снял торговые санкции с Мьянмы

Обама снял торговые санкции с Мьянмы

475
Ukrinform
Президент США Барак Обама объявил об окончательном снятии торговых снятий с Мьянмы, введенных в 1989 году, после того как власть в стране захватила военная диктатура.

Об этом сообщает BBC.

Глава государства впервые сообщил об этих планах на встрече с министром иностранных дел и государственным советником Мьянмы (Бирмы) Аун Сан Су Чжи в Вашингтоне три недели назад.

Как утверждают в Белом доме, успешно запущенный процесс восстановления демократии в одной из крупнейших стран Южной Азии означает, что отныне политика этого государства не является угрозой для национальной безопасности Америки.

"Хотя Бирму и ждут серьезные испытания, среди которых - укрепление демократии, США намерены поддержать правительство и народ Бирмы в их усилиях по преодолению этих трудностей", - написал Обама в открытом письме конгрессу.

Тем не менее, санкции против 100 компаний из "черного списка" связанных с военной хунтой, а также тех, что занимались нелегальной торговлей рубинами и нефритом, останутся в силе.

Военные в Бирме (Мьянме) удерживали власть почти полвека - с 1962 по 2011 год.

Аун Сан Су Чжи, прожившая 15 лет под домашним арестом, в ноябре прошлого года привела оппозиционную "Национальную лигу за демократию" к победе на первых в истории страны свободных выборах в парламент.

В 1991 году Су Чжи стала лауреатом Нобелевской премии мира и сейчас является фактическим лидером страны, хотя и не занимает высших государственных должностей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-