Канадские сепаратисты выбирают лидера

Канадские сепаратисты выбирают лидера

540
Ukrinform
Канадская «Партия Квебека», которая выступает за отделение провинции Квебек от остальной страны, проводит сегодня выборы своего руководителя.

Как передает корреспондент Укринформа, голосование проходит в сети Интернет, где свой выбор могут сделать все члены партии.

Свои кандидатуры выдвинули четыре кандидата, трое из которых поддерживают проведение нового референдума о независимости. В случае победы один из кандидатов, Жан-Франсуа Лизе пообещал добиваться введения в Квебеке запрета на ношение традиционной исламской одежды в публичных местах и значительного снижения иммиграционных квот.

Однако, следует отметить, что не все его конкуренты поддерживают подобную радикальную позицию.

Сейчас «Партия Квебека» - крупнейшая оппозиционнаяй партия в парламенте провинции, занимая около четверти всех мест.

Напомним: референдум о независимости проводился в Квебеке уже дважды: в 1980-м и 1995-м годах. Оба раза подавляющее большинство участников высказывалось за сохранение членства в федеративной Канаде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-