Правительство Австралии надеется на «банковский трибунал»

Правительство Австралии надеется на «банковский трибунал»

1050
Ukrinform
Правительство Австралии намерено учредить «банковский трибунал» для рассмотрения жалоб граждан на неправильное, по их мнению, банковское обслуживание.

Об этом сообщила австралийская телекомпания АВС.

«Мы введем недорогой, оперативно действующий трибунал, который будет разбираться с жалобами клиентов и который будет эффективно работать», - заявил премьер-министр Малкольм Тернбулл.

Также он уточнил, что сейчас проводятся консультации с экспертным сообществом по определению юридического статуса новой организации, ее прав и полномочий.

Такое заявление премьера – реакция власти на слушания с участием руководителей четырех ведущих банков страны, проходившие в течение недели в парламенте Австралии, во время которых были выявлены многочисленные случаи ненадлежащего обслуживания банками клиентов, которые оставались практически бесправными.

Зато лидер оппозиции Билл Шортен, который считает, что парламентские слушания доказали необходимость создания специальной Королевской комиссии (независимая комиссия, которая создается для проведения расследований резонансных экономических и социальных проблем), обвинил правительство в сговоре с банками.

«Этот суд («банковский трибунал» - авт.) - разработан банками для банков, и банки же пытаются ввести его с помощью их политических представителей – правительства Тернбулла» - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-