США официально обвинили Кремль в хакерских атаках

США официально обвинили Кремль в хакерских атаках

2050
Ukrinform
Американские разведывательные структуры официально заявили, что кибератаки на американские официальные учреждения и избирательные системы осуществлялись с подачи высокопоставленных чиновников в правительстве РФ.

Об этом говорится в совместном заявлении Департамента внутренней безопасности и Офиса директора Национальной разведки США.

"Разведывательное сообщество США уверено, что недавняя утечка электронных писем американских лиц и учреждений, в том числе американских политических организаций была срежиссирована российским правительством", - подчеркивается в заявлении.

Недавнее появление информации с атакованных серверов электронной почты на таких сайтах, как DCLeaks.com и WikiLeaks, а также на ресурсе человека, называющего себя Guccifer 2.0 "соответствуют методам и мотивации направленных Россией усилий".

При этом подчеркивается, что такая деятельность не нова для Москвы, россияне использовали аналогичную тактику и технические подходы по всей Европе и Евразии, чтобы влиять там на общественное мнение. "Мы считаем, что учитывая объем и чувствительный характер этих усилий, только чиновники самого высокого ранга России могли согласовать эти действия", - отмечается в документе.

Отдельное внимание также обращается, что в некоторых штатах имели место признаки сканирования и попытки вмешательства в электронные системы, связанные с голосованием, которые в большинстве случаев происходили с серверов, эксплуатируемых российской компанией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-