Россия набросилась на Керри, обвинившего ее в военных преступлениях в Алеппо

Россия набросилась на Керри, обвинившего ее в военных преступлениях в Алеппо

2213
Ukrinform
Российское иностранное ведомство резко отреагировало на заявление госсекретаря США Джона Керри о военных преступлениях России и режима Асада в Сирии, в частности, во время бомбардировки кварталов с мирными жителями в Алеппо.

Об этом пишет The Washington Post.

"Госсекретарь США Джон Керри заявил в пятницу о необходимости привлечения сирийского и российского правительств к расследованию за военные преступления за нападения на гражданское население в Сирии", - говорится в публикации.

Выступая в Вашингтоне вместе с министром иностранных дел Франции Жаном Эро, Керри заявил, что Россия и Сирия имели "целенаправленную стратегию запугивания гражданского населения и уничтожения тех, кто находился на пути их военных целей".

Госсекретарь отметил, что силы Асада при поддержке РФ за ночь разбомбили больницу, убив 20 человек и ранив около ста.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков назвал заявления Керри "неприемлемыми суждениями". Он повторил обвинения Москву, что Вашингтон не выполнил соглашения между США и РФ о прекращении боевых действий, достигнутого в прошлом месяце и прекращенного вследствие бомбардировки Асадом и Россией восточной части города Алеппо.

Спикер российского МИД Мария Захарова назвала заявление "пропагандой". Она пообещала "очень серьезные правовые последствия" за термин "военные преступления" и сказала, что Керри использовал его "с целью эскалации ситуации."

Между тем, отмечает издание, не только США, но и Англия и Франция ранее заявляли о военных преступлениях российских и сирийских военных в Алеппо, а Джон Керри еще на прошлой неделе назвал это нарушением международного права.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-