Выборы в Грузии: наблюдатели назвали первые нарушения

Выборы в Грузии: наблюдатели назвали первые нарушения

600
Ukrinform
Наблюдатели неправительственной организации «Международное общество за справедливые выборы» зафиксировали 19 нарушений избирательного процесса.

Об этом сообщает Новости Грузия.

Представитель НПО на брифинге сообщил, что по состоянию на 8:00 не готовы к началу голосования были 4,2% участков, тогда как на прошлых парламентских выборах в 2012 году этот показатель составлял 8,2%.

В НПО отмечают, что нарушения были зафиксированы наблюдателями как при подготовке процесса голосования, так и после начала выборов.

Представителям другой неправительственной организации — «Справедливые выборы» — удалось зафиксировать 17 нарушений. Самыми серьезными нарушениями, выявленными наблюдателями, стали недопуск наблюдателей к открытию участков и приход на участок с агитационным материалом.

Так, «Справедливые выборы» зафиксировали:

7 случаев неправильного составления документации;

5 случаев неправильного заполнения контрольного листка;

2 случая ограничения прав наблюдателей;

1 случай агитации в районе;

2 случая присутствия на избирательном участке неуполномоченных лиц.

По информации «Справедливых выборов», открытие и процесс обустройства избирательных участков прошел без существенных нарушений.

Напомним, 3,5 миллиона избирателей должны выбирать среди почти трех десятков партий и блоков, члены которых соревнуются за 150 мест в парламенте Грузии. Выбирать депутатов будут по смешанной избирательной системе - частично по партийным спискам, а частично по одномандатным округам.

Избирательные участки на парламентских выборах для граждан Грузии, живущих за рубежом, в открылись в 42 странах за исключением России.

Главное противостояние на выборах 8 октября, согласно социологическим опросам, развернется между партией «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили и «Единым национальным движением» экс-президента Михеила Саакашвили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-