Трое турецких дипломатов просят политического убежища в Германии – СМИ

Трое турецких дипломатов просят политического убежища в Германии – СМИ

303
Ukrinform
По меньшей мере трое турецких дипломатов, в том числе один военный атташе, попросили политического убежища в Германии после неудачной попытки военного переворота в Анкаре в июле.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.

«Представители МВД Германии сообщили членам нижней палаты Бундестага, что трое турецких дипломатов в Германии подали заявление на получение политического убежища», – говорится в сообщении.

По информации СМИ, Федеральный офис миграции и беженцев (BAMF) еще не принял решение относительно этих заявок. При этом отмечается, что количество обращений от турецких дипломатов могла вырасти.

МВД Германии и BAMF пока официально не комментировали ситуацию.

Напомним, после попытки переворота в Турция было арестовано около 32 тыс. лиц. От службы было отстранено около 100 тыс. граждан, среди которых представители службы безопасности, государственные служащие, университетские профессора и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-