От «Мэттью» пострадали уже 1,2 миллиона человек – ООН

От «Мэттью» пострадали уже 1,2 миллиона человек – ООН

411
Ukrinform
В результате мощного урагана «Мэтью» всего пострадали 1,2 миллиона человек.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

«Точных данных о последствиях стихийного бедствия в Гаити пока нет. По сообщениям СМИ, количество погибших достигло 800 человек. В целом в той или иной степени пострадали 1,2 миллиона человек. Около 350 тысяч пострадавших нуждаются в срочной гуманитарной помощи», – отмечается в сообщении.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, вызванные ураганом наводнения затопили 1800 домов, сотни домов были серьезно повреждены или полностью разрушены.

«Повреждены и разрушены школы, больницы, здания, которые служили временным пристанищем для пострадавших, гражданская инфраструктура. Серьезно повреждена система электроснабжения и водоснабжения. Пострадавшие районы столкнулись с огромными проблемами», – заявила представительница Управления в Гаити Энзо ди Тарано.

Сотрудники учреждений системы ООН и миротворцы ООНовской операции продолжают оказание гуманитарной помощи жителям Гаити, пострадавшим в результате урагана: доставляют продовольствие, медикаменты, питьевую чистую воду. Пострадавших обеспечивают временным жильем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-