WikiLeaks выложили тайную переписку главы штаба Клинтон

WikiLeaks выложили тайную переписку главы штаба Клинтон

434
Ukrinform
На сайте WikiLeaks опубликованы несколько тысяч электронных писем главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Как сообщает "Радио Свобода", на ресурсе изложены, в частности, выдержки из платных выступлений Клинтон перед финансистами и различным группами, представляющими деловые круги Соединенных Штатов в годы, предшествовавшие ее президентской кампании.

Из тайной переписки следует, что Клинтон в своих выступлениях высказывалась за «открытую торговлю и открытые границы». В частности, выступая в одном из бразильских банков в 2013 году, она говорила о том, что мечтает о создании в Западном полушарии единого свободного рынка с открытыми границами.

Кроме того, Клинтон заявляла, что само руководство финансовых компаний лучше знает, как нужно реформировать американскую финансовую индустрию. На одном из мероприятий, организованных инвестиционным банком Goldman Sachs, она заявляла, что кандидатам в президенты от обеих партий нужна финансовая поддержка от Уолл-Стрит для ведения кампаний.

В штабе кандидата в президенты не подтверждают подлинность этих документов. «Мы не собираемся подтверждать подлинность украденных документов, обнародованных Wikileaks и его основателем Джулианом Ассанжем, который не скрывает своего желания навредить Хиллари Клинтон», - прокомментировал утечку информации пресс-секретарь канидадата от демократов Глен Кэплин.

Тем временем сам Подеста заявил, что «не в восторге от взлома россиян в их стремлении перевести выборы в сторону Дональда Трампа», однако времени на выяснение, «какие документы являются реальными, а которые - поддельными», нет.

Как известно, Клинтон отказывалась обнародовать стенограммы выступлений несмотря на многочисленные требования оппонентов. Ее сторонники подозревают, что утечка была организована российскими хакерами, которые, как считается, действуют в интересах другого кандидата в президенты - Дональда Трампа.

Напомним, 7 октября США впервые публично обвинили Россию в организации ряда кибератак на американские политические организации, а также бывших и нынешних чиновников. В офисе директора Национальной разведки США и Министерстве национальной безопасности выразили уверенность, что российская власть руководила рассекречиванием электронных переписок, в частности и Национального комитета Демократической партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-