Иранские СМИ перепутали немецкого министра-женщину с мужчиной

Иранские СМИ перепутали немецкого министра-женщину с мужчиной

471
Ukrinform
В Иране разразился скандал после того, как вице-президент страны Массуме Эбтекар в Берлине пожала руку министру охраны окружающей среды ФРГ Барбаре Хендрикс, которую иранские СМИ представили как мужчину.

Женщинам в Иране строго запрещено жать руку незнакомому мужчине, на чем и сделал ударение государственный телеканал Ирана IRIB, сообщает dpa.

"Из репортажа и фотографий IRIB сложилось впечатление, - что, в конечном итоге, и привело к скандалу в Иране, - якобы Эбтекар пожала руку мужчине", - говорится в сообщении.

В свою очередь телеканал IRIB отрицает, что в репортаже презентовал Барбару Хендрикс как «мужчину».

Как сообщается, сечас сторонники жесткого курса в Иране используют любой случай, чтобы «насолить» нынешнему умеренному президенту Хассану Рухани, в чью коалицию входит и вице-президент Массуме Эбтекар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-