Польша никогда не согласится с российской оккупацией части Украины – министр нацобороны

Польша никогда не согласится с российской оккупацией части Украины – министр нацобороны

873
Ukrinform
Варшава никогда не смирится с фактом оккупации Россией части территории Украины.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич во время посещения места расположения штаба Литовско-Польско-Украинской бригады (ЛитПолУкрбриг) в Люблине, информирует корреспондент Укринформа.

“Третий год продолжается оккупация территории нашего украинского союзника. Это ситуация, с которой в Европе можно не соглашаться. Ни одна страна не имеет права пытаться урегулировать политический конфликт путем оккупации территории другой страны. Польша никогда с этим не согласится”, - заявил Мацеревич.

Он добавил, что в вопросе безопасности позиция Польши и стран восточного фланга НАТО будет “бескомпромиссной и никогда не изменится”.

Польский министр также отметил "очень большую" роль совместной бригады в интенсификации взаимных контактов между Украиной, Польшей и Литвой.

Напомним, накануне в Люблине состоялась церемония назначения нового командира ЛитПолУкрбриг. Им стал полковник ВС Польши Зенон Бжушко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-