Британия оставит мигрантов из ЕС несмотря на Brexit

Британия оставит мигрантов из ЕС несмотря на Brexit

443
Ukrinform
Граждане ЕС, которые сейчас проживают в Великобритании, сохранят разрешение на пребывание в стране и после выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Об этом пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на неназванных представителей правительства, сообщает DW.

По данным газеты, министерство внутренних дел страны выявило, что на время ожидаемого разрыва связей с ЕС в начале 2019 года пятеро из шести мигрантов из Евросоюза будут иметь право на постоянный вид на жительство в Соединенном Королевстве. Текущее же количество переселенцев из Евросоюза в стране составляет около 3,6 миллиона человек.

В то же время отмечается, что британское правительство официально еще не давало таких гарантий.

Премьер Тереза Мэй ранее заявляла, что сохранение евромигрантов в Великобритании зависит от прав британцев, проживающих в ЕС, после Brexit. По ее мнению, Лондон не должен "раскрывать все карты" в переговорах с Брюсселем.

Как сообщалось, ранее Мэй заявила, что Великобритания начнет процедуру выхода из состава ЕС в начале 2017 года. Британское правительство намерено включить статью 50 Лиссабонского договора и таким образом формально запустить Brexit до конца марта следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-