В Еврокомиссии отвергают идею соглашения со странами Африки по беженцам

В Еврокомиссии отвергают идею соглашения со странами Африки по беженцам

607
Ukrinform
Соглашение, заключенное с Турцией для решения кризиса беженцев, не является образцом для подражания и не дает оснований говорить о новых договорах с Египтом и другими странами Африки.

На этом настаивает комиссар по вопросам расширения ЕС Иоганнес Ган, пишет DW со ссылкой на немецкое издание Spiegel.

"По данным издания, Брюссель отвергает возможные соглашения в отношении беженцев с африканскими странами, опасаясь, что они будут ожидать сумму, аналогичную той, что получает Турция (три миллиарда евро)", - говорится в сообщении.

Как известно, на 12 октября запланированы переговоры Гана с президентом Египта Абделем аль-Сиси, в частности относительно партнерства в отдельных вопросах, как безработица молодежи.

Накануне министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони выразил надежду, что Евросоюз и страны Африки заключат аналогичное турецкому соглашение для сокращения потока миграции через Балканы.

В 2015 году в Европу прибыли более миллиона человек, при этом тысячи людей погибли в Средиземном море.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-