В Польше отреагировали на российские "Искандеры" в Калининграде

В Польше отреагировали на российские "Искандеры" в Калининграде

1480
Ukrinform
Министерство национальной обороны Польши обеспокоено сообщениями о переброске Россией в соседнюю с Польшей Калининградскую область РФ ракет "Искандер".

Об этом заявил глава министерства Антони Мацеревич, которого цитирует Польское радио.

"Последние действия Российской Федерации вызывают большую обеспокоенность, и мы принимаем во внимание все сообщения, в том числе и те, что указывают на возможное присутствие ракет "Искандер"... на территории Калининградской области", - отметил Мацеревич.

Официально Москва не подтверждает информацию о переброске "Искандеров" под польскую границу, хотя уже в течение шести лет она анонсирует такие действия в ответ на создание в Польше систем антиракетного щита и базы американских ракет "Патриот", отмечает Польское радио.

Как сообщал Укринформ, о том, что Россия перемещает способные нести ядерный заряд ракетные комплексы "Искандер" в район между Польшей и Литвой - в Калининградскую область, в пятницу проинформировало агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской разведки.

Ракеты "Искандер-М" имеют радиус действия от 50 до 700 км, то есть с Калининградской области могут достигать целей как в Варшаве, так и в Берлине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-