Минобороны РФ подтвердило переброску "Искандеров" под Калининград

Минобороны РФ подтвердило переброску "Искандеров" под Калининград

1068
Ukrinform
Минобороны РФ подтвердило переброску ракетных комплексов "Искандер" в Калининградскую область.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, которого цитирует ТАСС.

"Большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе "Амбал" никто не делал. Скажу больше, один "Искандер" был специально выставлен еще до загрузки в "Амбал" под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата", - заявил генерал.

Он добавил: "Долго долго ждать нам не пришлось - американские партнеры в "разоблачительном порыве" сами все нам и подтвердили". 

Официальный представитель Минобороны подчеркнул, что российские военные не раз перебрасывали оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградскую область и будут делать это в будущем в рамках боевой подготовки Вооруженных сил РФ.

"Искандер" предназначен для уничтожения таких целей, как ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня и дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты и узлы связи. Дальность действия модификации "Искандер-М" составляет до 500 км.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-