Армию Латвии привели в боеготовность из-за российских войск у границы

Армию Латвии привели в боеготовность из-за российских войск у границы

1662
Ukrinform
Вооруженные силы Латвии усилили наблюдение за границей и воздушным пространством из-за высокой активности армии России в непосредственной близости от стран Балтии.

Об этом заявили в Министерстве обороны Латвии, сообщает Delfi.

В частности, как сказали в Минобороны, на протяжении двух дней возле границы Латвии идентифицированы самолеты ВВС РФ: тактические бомбардировщики Су-27, многоцелевые истребители Су-27, а также военно-транспортный Ан-26.

Возле сухопутной границы проходят совместные учения 76-й и 98-й воздушно-десантной дивизии с элементами полноценной боевой деятельности. Помимо этого, 76-я дивизия впервые укреплена танковой ротой.

Под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает из Усть-Луги в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер".

Россия официально подтвердила переброску в Калининградскую область комплексов "Искандер", ракеты "которых имеют радиус действия от 50 до 700 км, то есть из Калининградской области могут достигать целей как в Варшаве, так и в Берлине.

При этом не исключается, что с перевозкой "Искандера" связаны и вчерашние нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии российскими истребителями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-